春菊としらすのにんにくしょうゆ和え レシピ・作り方

春菊としらすのにんにくしょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
かけるだけでもおいしい。漬けすぎると辛くなるので、早めに食べるのがよさそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊を下ゆでし、3センチくらいに切る。シラスは、茹であげ、網にあげ、春菊に軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 1ににんにくしょうゆをかけ、軽く和える。

きっかけ

にんにくしょうゆを料理に使用したかったから。

おいしくなるコツ

たまねぎのおろしたれやにんにく醤油いろいろ試すと色んな味が楽しめます。

  • レシピID:1030003005
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
短い時間 野菜1品 弁当のおかず にんにくしょうゆ
料理名
春菊としらすのにんにくしょうゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る