材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 3センチ分
- 白菜
- 4~5枚
- ニンニク
- 1片
- 生姜のすりおろし
- 15g
- サラダ油
- 適量
- ◎水
- 300cc
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は5mm厚さの半月切りに、白菜はざく切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて、さらに炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、白菜、大根、◎を加え、蓋をしてしばらく煮込む。
-
- 4
- 大根、白菜がしんなりしたら、醤油を加えて、さらに5分ほど煮込む。これで出来あがり☆