アプリで広告非表示を体験しよう

ポカポカ☆豚肉と野菜の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
体が温まる食材をたっぷり使ったレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉
200g
大根
3センチ分
白菜
4~5枚
ニンニク
1片
生姜のすりおろし
15g
サラダ油
適量
◎水
300cc
◎鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm厚さの半月切りに、白菜はざく切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて、さらに炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、白菜、大根、◎を加え、蓋をしてしばらく煮込む。
  4. 4
    大根、白菜がしんなりしたら、醤油を加えて、さらに5分ほど煮込む。これで出来あがり☆

きっかけ

冷え性改善のために考案したレシピです☆

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と野菜の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/20 20:33
とても簡単にできた上においしくできました!実はちょっと残っていた人参も入れちゃいました(^^ゞ子どもたちもパクパク食べてくれました!ごちそうさまです。
hiro^^o
ありがとうございます。喜んでもえてよかったです☆にんじんも入れて、栄養満点ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする