アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の塩コブ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
だしと塩昆布のシンプルな味付けで、あっさりいただけます☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
大根
約3センチ分
だし汁
300cc
塩昆布
6~7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さのいちょう切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、大根、鶏肉、塩昆布を加えて煮込む。
  3. 3
    大根が柔らかくなれば出来上がり☆

きっかけ

いつも炒め物に使う塩コブを、煮物に使ったらどうだろう?と思い、作ってみました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の塩コブ煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする