じゃがいもとカボチャの卵ソースサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャとじゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは水にしばらくさらしておく。
- 2 ①を耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで5~6分、柔らかくなるまで加熱する。
- 3 鍋に◎を煮立て、一度火を止めて卵黄を加える。弱火でかき混ぜながらとろみをつけ、②にかければ出来上がり☆
きっかけ
カルボナーラ風にしようと思って作ってみたのですが、失敗してしまいました。でも、思いのほかおいしかったので、レパートリーに入りました。
- レシピID:1030002940
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません