きんかん 砂糖づけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんかん 20個
- 砂糖 50g
作り方
- 1 金柑は、良く洗い、下湯でをして、湯を少し残し、残りは捨てます。
- 2 ジャムを作る要領で、1の鍋に砂糖を加え、煮詰める。弱火でぐつぐつと煮る。
きっかけ
冬の寒いときの風邪予防のため。
おいしくなるコツ
最初は、蓋をし、中火でも良いが、吹き零れそうになると、弱火にしてシロップを作ってください。
- レシピID:1030002844
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 風邪によいきんかん 砂糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません