アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁 具沢山★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
具沢山にすると、野菜も多くて体に良いので、毎日具沢山にしたいものです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
50g
春菊
40g
もやし
20g
白菜
20g
にんじん
5g
油あげ
10g
みそ
小さじ1.5
煮干
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を用意し、煮干で、だしを取り、1口サイズにカットしたにんじんを茹でます。白菜は、ざく切りで、1センチくらいに切る。春菊は3センチくらいに切る。
  2. 2
    1の鍋に白菜、春菊、もやし、油ぬきをし、10等分にした油揚げを入れ、中火にし、5分置く。
  3. 3
    豆腐を入れ、みそを溶き入れる。弱火にし、みそが溶けたら、火を止める。

おいしくなるコツ

もやしや野菜は、沢山入れること。

きっかけ

春菊を使用したいため。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 春菊 味噌汁 具沢山
料理名
具沢山味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/05 15:28
たくさんの野菜を入れるとひと味違いますね♪美味しかったです。
mokurenren
本当に沢山ですね♪おかずになりそうです。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする