ゆずの香りの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
ゆず、しょうがが効いていてポカポカあたたまります。風邪にもよさそうです。

材料(5人分)

大根
小1本
しいたけ
100g
しめじ
50g
えりんぎ
50g
にんじん
1本
大根の葉
大根1個分
ゆず
1個
しょうが
1/2個

作り方

  1. 1
    湯を鍋にたっぷり入れ、火にかけます。人参は、輪切り、大根は、1.5センチの厚さの輪切りにして、沸騰の湯に入れる。
  2. 2
    中火で15分後、人参が柔らかくなれば、きのこ類を入れ、大根の葉を入れる。
  3. 3
    しょうがをすりおろし、鍋に入れ、ゆずは、半分に切って、種を抜いて、鍋に入れる。蓋をして、弱火で5分くらいで完成。

きっかけ

ゆずを沢山いただいたので。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
野菜 ゆず しょうが
料理名
ゆずの香り鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする