好みのジャムで☆フワフワババロア レシピ・作り方

好みのジャムで☆フワフワババロア
みぽりん9215
みぽりん9215
今回はミカンジャムで作りました☆

材料(3~4人分)

  • ●粉ゼラチン 7g
  • ●水 大さじ2
  • 好みのジャム 約100g
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 20g
  • 100cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水大さじ2を加えてふやかす。
  2. 2 小鍋に水100ccと砂糖を加えて火にかけ、砂糖を煮溶かす。火からおろし、ジャムを加えて混ぜ、鍋ごと水につけて冷やしながら、とろりとするまで混ぜる。
  3. 3 生クリームを7分立てに泡立て、②を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 水で濡らした型に流し込み、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めれば出来上がり☆

きっかけ

母が、余ったジャムでよく作ってくれるレシピです☆

おいしくなるコツ

型ではなく、タッパーで固めて、スプーンですくって盛り付けてもOK☆砂糖の料は、ジャムの糖度で加減してください。

  • レシピID:1030002730
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る