冬野菜の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
あっさり塩味なので、けっこう大量に野菜が食べられちゃいます☆

材料(2~3人分)

大根
2~3センチ分
ニンジン
2~3センチ分
白菜
1~2枚
水菜
1束
薄あげ
1枚
●水
200cc
●粒状コンソメ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根・ニンジンは5厚さの半月切りに、白菜はざく切りにする。水菜は3~4センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、大根・ニンジン・白菜、短冊切りにした油揚げを加えて蓋をしてしばらく煮込む。
  3. 3
    ②の野菜が柔らかくなったら、水菜を加えて、さらに煮る。
  4. 4
    水菜がしんなりしたら、仕上げに塩を加えて出来上がり☆

きっかけ

たくさんの冬野菜をいただいたので、まとめて食べられるメニューを考案しました☆

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
冬野菜の塩煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする