材料(2~3人分)
- 大根
- 2~3センチ分
- ニンジン
- 2~3センチ分
- 白菜
- 1~2枚
- 水菜
- 1束
- 薄あげ
- 1枚
- ●水
- 200cc
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根・ニンジンは5厚さの半月切りに、白菜はざく切りにする。水菜は3~4センチ長さに切る。
-
- 2
- 鍋に●を煮立て、大根・ニンジン・白菜、短冊切りにした油揚げを加えて蓋をしてしばらく煮込む。
-
- 3
- ②の野菜が柔らかくなったら、水菜を加えて、さらに煮る。
-
- 4
- 水菜がしんなりしたら、仕上げに塩を加えて出来上がり☆
きっかけ
たくさんの冬野菜をいただいたので、まとめて食べられるメニューを考案しました☆
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