具沢山☆餅入り汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
野菜がたっぷり摂れるメニューです☆餅で、お腹も満足ですよ♪

材料(2~3人分)

2~3個
大根
2~3センチ分
ニンジン
1/2本
白菜
1~2枚
薄あげ
1枚
2個
ゴマ油
大さじ1
◎水
400cc
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ1
少々
青ネギ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    大根・にんじん・白菜・油揚げはせん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、①を炒める。全体に油が馴染んだら、◎を加えて10分ほど煮込む。
  3. 3
    餅は、水をつけて、レンジで柔らかくなるまでチンする。
  4. 4
    ②に、③を加え、溶きほぐした卵を加えて、塩で味を調える。
  5. 5
    卵がお好みの堅さになったら、火を止め、器に盛り、青ネギを散らせば出来上がり☆

きっかけ

お餅が余っていたので、冷蔵庫の余り物野菜と一緒に汁にしてみました。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
具沢山☆餅入り汁

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする