具沢山☆餅入り汁 レシピ・作り方

具沢山☆餅入り汁
みぽりん9215
みぽりん9215
野菜がたっぷり摂れるメニューです☆餅で、お腹も満足ですよ♪

材料(2~3人分)

  • 2~3個
  • 大根 2~3センチ分
  • ニンジン 1/2本
  • 白菜 1~2枚
  • 薄あげ 1枚
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • ◎水 400cc
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • 少々
  • 青ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 大根・にんじん・白菜・油揚げはせん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、①を炒める。全体に油が馴染んだら、◎を加えて10分ほど煮込む。
  3. 3 餅は、水をつけて、レンジで柔らかくなるまでチンする。
  4. 4 ②に、③を加え、溶きほぐした卵を加えて、塩で味を調える。
  5. 5 卵がお好みの堅さになったら、火を止め、器に盛り、青ネギを散らせば出来上がり☆

きっかけ

お餅が余っていたので、冷蔵庫の余り物野菜と一緒に汁にしてみました。

  • レシピID:1030002702
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
具沢山☆餅入り汁
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る