具沢山☆餅入り汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根・にんじん・白菜・油揚げはせん切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、①を炒める。全体に油が馴染んだら、◎を加えて10分ほど煮込む。
- 3 餅は、水をつけて、レンジで柔らかくなるまでチンする。
- 4 ②に、③を加え、溶きほぐした卵を加えて、塩で味を調える。
- 5 卵がお好みの堅さになったら、火を止め、器に盛り、青ネギを散らせば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 具沢山☆餅入り汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません