材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 大根
- 2~3センチ分
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、大根は5mm厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、大根を炒めます。大根がしんなりしたら、白菜を加え、水分を飛ばすようにしっかりと炒めます。
-
- 3
- 白菜の水分が飛んで、しんなりしたら、しょうゆを加えて絡めれば出来上がり☆
きっかけ
白菜・大根をたくさんいただいたので、何にでも良く合うバター醤油で味付けしてみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜と大根のバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません