白菜と大根のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
大根も白菜も、淡白な味なので、濃厚なバター醤油が良く合います。

材料(2人分)

白菜
2~3枚
大根
2~3センチ分
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、大根は5mm厚さのいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、大根を炒めます。大根がしんなりしたら、白菜を加え、水分を飛ばすようにしっかりと炒めます。
  3. 3
    白菜の水分が飛んで、しんなりしたら、しょうゆを加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

白菜・大根をたくさんいただいたので、何にでも良く合うバター醤油で味付けしてみました☆

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と大根のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする