ヘルシー☆豆腐グラタン レシピ・作り方
![ヘルシー☆豆腐グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b7675bbe814a893d544587cb55eaea311ef3232.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。ニンニクの香りが立ったら、鶏肉を加えて焼く。(中までしっかり火を通す)
- 2 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も厚めに皮を剥いて1cm厚さの輪切りにし、熱湯で柔らかくなるまで茹でておく。
- 3 カボチャは5mm厚さのくし型に切って、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(500wで約3分)
- 4 ●の材料を良く混ぜ合わせる。グラタン皿に①.②.③を並べ、上から●をかける。シュレッドチーズをたっぷり散らして、オーブントースターで12~13分焼く(720w)。
- 5 チーズにこんがり焼け目が付いて、豆腐ソースがしっかり温まれば出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
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