ヘルシー☆豆腐グラタン レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐グラタン
みぽりん9215
みぽりん9215
ホワイトソースの代わりに、豆腐を使うことでヘルシーに仕上がりました☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。ニンニクの香りが立ったら、鶏肉を加えて焼く。(中までしっかり火を通す)
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も厚めに皮を剥いて1cm厚さの輪切りにし、熱湯で柔らかくなるまで茹でておく。
  3. 3 カボチャは5mm厚さのくし型に切って、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(500wで約3分)
  4. 4 ●の材料を良く混ぜ合わせる。グラタン皿に①.②.③を並べ、上から●をかける。シュレッドチーズをたっぷり散らして、オーブントースターで12~13分焼く(720w)。
  5. 5 チーズにこんがり焼け目が付いて、豆腐ソースがしっかり温まれば出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログにあったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1030002685
  • 公開日:2011/12/14
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐グラタン
料理名
豆腐グラタン
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