にんじん葉の白味噌和え レシピ・作り方

にんじん葉の白味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
野菜を1品増やしたいときに便利です。

材料(5人分)

  • にんじん葉 50g
  • 白味噌 15g
  • 芥子 2g

作り方

  1. 1 にんじん葉をゆでる。沸騰から5分しっかり葉切れが良くなれば、2センチくらいに切り、白味噌と芥子で和える。

きっかけ

にんじん葉を捨てるには量があるから。

おいしくなるコツ

長く切るとなかなか噛めないので、小さめに切るほうが良い。食物繊維が多く、よく噛まないといけません。噛むほどおいしい。火はしっかりめに通すこと。

  • レシピID:1030002646
  • 公開日:2011/12/08
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にんじん葉 食物繊維 白味噌味 和え物
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