材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 約200g
- かぼちゃ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
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- 1
- かぼちゃは1cm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約5分チンする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。ポロポロになったら、①のカボチャを加え、●の調味料を加えて絡める。
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- 3
- ②に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛りつける。仕上げに、青ネギを散らせば出来上がり☆
きっかけ
甘くておいしいカボチャをいただいたので、ヘルシーで安上がりな鶏ミンチと炒めてみました☆
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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かぼちゃと鶏ひき肉の炒め物
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