豚肉と野菜のケチャップチーズ蒸し レシピ・作り方

豚肉と野菜のケチャップチーズ蒸し
みぽりん9215
みぽりん9215
ケチャップとチーズは、相性抜群です☆子供受けも良いメニューですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ピーマンはせん切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めに剥いて1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに、①の野菜を敷き詰め、豚肉を広げる。◎を加えて蓋をし、火にかける。煮立ったら弱火にして、約10分蒸す。
  3. 3 ②にシュレッドチーズを散らし、フタをして、チーズが溶けるまで、さらに蒸したら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫の余り物野菜のお掃除のために、適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030002545
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜のケチャップチーズ蒸し
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2024/02/25 00:50
    豚肉と野菜のケチャップチーズ蒸し
    自分用のお昼ごはんなので野菜はキャベツのみ、レンチンで済ませてしまいましたが、とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る