豚肉と野菜のケチャップチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・ピーマンはせん切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めに剥いて1cm厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンに、①の野菜を敷き詰め、豚肉を広げる。◎を加えて蓋をし、火にかける。煮立ったら弱火にして、約10分蒸す。
- 3 ②にシュレッドチーズを散らし、フタをして、チーズが溶けるまで、さらに蒸したら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のケチャップチーズ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2024/02/25 00:50自分用のお昼ごはんなので野菜はキャベツのみ、レンチンで済ませてしまいましたが、とてもおいしかったです♡