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豆腐ステーキ 肉味噌ソース レシピ・作り方

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みぽりん9215
簡単☆節約レシピです☆お豆腐は美容と健康にも良いので、おいしい肉みそでガッツリ食べてくださいね♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
薄力粉
適量
合いびき肉
約150g
玉ねぎ
1/2個
◎だし汁
大さじ2
◎砂糖
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎味噌
約15g
◎生姜のすりおろし
約10g
サラダ油
適量
ししとう
約10本
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ししとうは穴をあけて、素揚げしておく。豆腐は重しをして約30分間、水切りしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ひき肉を炒める。ひき肉がぽろぽろになったら、よく混ぜ合わせた◎を加えて、4分ほど煮詰める。これで、肉味噌は出来上がり☆
  3. 3
    水切りをした豆腐を、厚みを半分に切り、小麦粉をうすくまぶす。
  4. 4
    フライパンに多めのサラダ油を熱し、③の豆腐を、きつね色になるまで両面焼く。
  5. 5
    ④を皿に盛り、しし唐を添えて、肉味噌ソースをかければ出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログにあったレシピをアレンジしました☆

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ合い挽き肉
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

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