マロンクリームペースト レシピ・作り方

マロンクリームペースト
  • 約1時間
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
パン食が多いので、塗って食べられるようなコンポートにしました。

材料(10人分)

  • 1kg
  • 砂糖 500g

作り方

  1. 1 栗を長時間(30分くらい)湯銭し、マッシュして、鍋に入れ、砂糖を加え、火にかける。
  2. 2 砂糖が溶けたら、火を止める。

きっかけ

保存するため。

おいしくなるコツ

バターなど入れてもおいしいが、長持ちさせるには、コンポートです。

  • レシピID:1030002448
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
くり マロンクリーム コンポート 砂糖
料理名
マロンクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る