さつまいもの豆乳プディング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れ沸騰直前まで温め火を止めます。
オーブンは160度に温めておきます -
2
さつまいもは皮を剥き薄切りし5分ほど茹で、ミキサーなどでマッシュにします。卵も入れてもこもことした感じにミキサーで泡立てます。
1を静かに流し入れさらにミキサーで混ぜ合わせます。 - 3 湯を張った天板に型に入れた2を載せ160度で30分オーブンで焼きます。
- 4 できあがったらお好みでメイプルシロップをかけてください
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- さつまいもの豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません