現在地

さつまいもの豆乳プディング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さつまいも

    140g

  • 1個

  • ☆メイプルシロップ

    大さじ3

  • ☆豆乳(無調整)

    カップ1

  • ☆シナモンパウダー

    少々

  • メイプルシロップ(かける用)

    大さじ2位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもの豆乳プディング

スイートポテトのような感じです。メイプルシロップはお好みでかけてください

作り方

  • 1

    鍋に☆を入れ沸騰直前まで温め火を止めます。
    オーブンは160度に温めておきます

  • 2

    さつまいもは皮を剥き薄切りし5分ほど茹で、ミキサーなどでマッシュにします。卵も入れてもこもことした感じにミキサーで泡立てます。
    1を静かに流し入れさらにミキサーで混ぜ合わせます。

  • 3

    湯を張った天板に型に入れた2を載せ160度で30分オーブンで焼きます。

  • 4

    できあがったらお好みでメイプルシロップをかけてください

きっかけ

さつまいもがいっぱい手にはいったので

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので味を見てシロップをかけてね

レシピID: 1030002429

公開日:2011.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもの豆乳プリン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもの豆乳プディングのページ上部へ