さつまいもの豆乳プディング レシピ・作り方

さつまいもの豆乳プディング
かれんtyan
かれんtyan
スイートポテトのような感じです。メイプルシロップはお好みでかけてください

材料(4人分)

  • さつまいも 140g
  • 1個
  • ☆メイプルシロップ 大さじ3
  • ☆豆乳(無調整) カップ1
  • ☆シナモンパウダー 少々
  • メイプルシロップ(かける用) 大さじ2位

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ沸騰直前まで温め火を止めます。
    オーブンは160度に温めておきます
  2. 2 さつまいもは皮を剥き薄切りし5分ほど茹で、ミキサーなどでマッシュにします。卵も入れてもこもことした感じにミキサーで泡立てます。
    1を静かに流し入れさらにミキサーで混ぜ合わせます。
  3. 3 湯を張った天板に型に入れた2を載せ160度で30分オーブンで焼きます。
  4. 4 できあがったらお好みでメイプルシロップをかけてください

きっかけ

さつまいもがいっぱい手にはいったので

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので味を見てシロップをかけてね

  • レシピID:1030002429
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
おやつ 豆乳 さつまいも プリン
料理名
さつまいもの豆乳プリン
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る