豚肉巻きの白ワインソース レシピ・作り方

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かれんtyan
ワインやビールにも合います♪もちろんご飯にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
にんにく
ひとかけ
粉チーズ
大さじ1〜2
たまねぎ
1/8個
小麦粉
大さじ1〜2
大さじ1
塩こしょう
少々
☆白ワイン
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ロースを広げ、(大きめなのは適当に分け切ってください。)粉チーズをふります。
  2. 2
    1をくるくると巻いて塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、巻き終わりから焼いていきます。
  4. 4
    くるくると転がし焼き色をつけます
  5. 5
    4に焼き色がついたら一旦お皿にとりわけます。中が赤くても大丈夫です。
  6. 6
    先ほどのフライパンにすりおろしたにんにく、みじん切りのたまねぎを入れ炒めます。
  7. 7
    6に☆を入れ、沸騰させます
  8. 8
    7を蓋をし、中火で2分、もう一回肉を転がし2分蒸し焼きします
  9. 9
    少し汁気が残るくらいに煮詰めます。
    火を消し、あら熱がとれたら豚肉を真ん中から切ります。フライパンに戻します。

おいしくなるコツ

焦がさないよう火加減をみていてください。

きっかけ

豚ロースが手に入りました

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う 豚肉 粉チーズ
料理名
豚肉巻きの白ワインソース

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

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