豚肉巻きの白ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロースを広げ、(大きめなのは適当に分け切ってください。)粉チーズをふります。
- 2 1をくるくると巻いて塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひき、巻き終わりから焼いていきます。
- 4 くるくると転がし焼き色をつけます
- 5 4に焼き色がついたら一旦お皿にとりわけます。中が赤くても大丈夫です。
- 6 先ほどのフライパンにすりおろしたにんにく、みじん切りのたまねぎを入れ炒めます。
- 7 6に☆を入れ、沸騰させます
- 8 7を蓋をし、中火で2分、もう一回肉を転がし2分蒸し焼きします
-
9
少し汁気が残るくらいに煮詰めます。
火を消し、あら熱がとれたら豚肉を真ん中から切ります。フライパンに戻します。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉巻きの白ワインソース
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