豚肉巻きの白ワインソース レシピ・作り方

豚肉巻きの白ワインソース
かれんtyan
かれんtyan
ワインやビールにも合います♪もちろんご飯にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロースを広げ、(大きめなのは適当に分け切ってください。)粉チーズをふります。
  2. 2 1をくるくると巻いて塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、巻き終わりから焼いていきます。
  4. 4 くるくると転がし焼き色をつけます
  5. 5 4に焼き色がついたら一旦お皿にとりわけます。中が赤くても大丈夫です。
  6. 6 先ほどのフライパンにすりおろしたにんにく、みじん切りのたまねぎを入れ炒めます。
  7. 7 6に☆を入れ、沸騰させます
  8. 8 7を蓋をし、中火で2分、もう一回肉を転がし2分蒸し焼きします
  9. 9 少し汁気が残るくらいに煮詰めます。
    火を消し、あら熱がとれたら豚肉を真ん中から切ります。フライパンに戻します。

きっかけ

豚ロースが手に入りました

おいしくなるコツ

焦がさないよう火加減をみていてください。

  • レシピID:1030002412
  • 公開日:2011/10/31

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カテゴリ
豚薄切り肉
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ワインに合う ビールに合う 豚肉 粉チーズ
料理名
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