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豚肉巻きの白ワインソース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉巻きの白ワインソース

ワインやビールにも合います♪もちろんご飯にも♪

作り方

  • 1

    ロースを広げ、(大きめなのは適当に分け切ってください。)粉チーズをふります。

  • 2

    1をくるくると巻いて塩こしょうし、小麦粉をまぶします。

  • 3

    フライパンに油をひき、巻き終わりから焼いていきます。

  • 4

    くるくると転がし焼き色をつけます

  • 5

    4に焼き色がついたら一旦お皿にとりわけます。中が赤くても大丈夫です。

  • 6

    先ほどのフライパンにすりおろしたにんにく、みじん切りのたまねぎを入れ炒めます。

  • 7

    6に☆を入れ、沸騰させます

  • 8

    7を蓋をし、中火で2分、もう一回肉を転がし2分蒸し焼きします

  • 9

    少し汁気が残るくらいに煮詰めます。
    火を消し、あら熱がとれたら豚肉を真ん中から切ります。フライパンに戻します。

きっかけ

豚ロースが手に入りました

おいしくなるコツ

焦がさないよう火加減をみていてください。

レシピID: 1030002412

公開日:2011.10.31

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