さつまいもおにぎり レシピ・作り方

さつまいもおにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
炊きこみにする方がおいしいので、作っては保存し、種類別に置くといいですよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮ごと使用するので、よく洗う。1センチ角にカットし、炊飯器を混ぜご飯でセットする。
  2. 2 1にしょうゆを加え、ごはんを炊く。炊けたら、黒ゴマ混ぜ、塩を振り、完成。

きっかけ

運動会

おいしくなるコツ

さつまいもは、下湯でしない方が綺麗にできる。

  • レシピID:1030002304
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
さつまいも 炊き込み おにぎり 黒ゴマ
料理名
さつまいもと黒ゴマの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る