ポン酢で頂く、豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もめん豆腐 1丁
- (豆腐にまぶす)片栗粉 適量
- 大根おろし 1/8本程度
- 小ネギ 適量
- 鶏ももひき肉 100g
- ポン酢 適量
作り方
- 1 豆腐は縦・横に包丁を入れ、4等分し、(写真は1人分小さ目になっています)しっかり水を切る。
- 2 片栗粉をまぶした豆腐を熱したフライパンで両面こんがり焼く。その間に大根おろしをすり、小ネギを切っておく。
- 3 豆腐をおろし、そのままのフライパンで鶏肉のそぼろを作る。そぼろに味をつけたい方はここでポン酢を入れる。
- 4 豆腐の上に、そぼろ、大根おろし、小ネギをかけて完成!!ポン酢をかけてどうぞ✰
きっかけ
さっぱりした豆腐のステーキが食べたかったから
おいしくなるコツ
揚げ出し風にしたい方は油多めで、ヘルシーに食べたい方はあぶら少な目で焼いて下さい。
- レシピID:1030002232
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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