材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは、約5mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500wのレンジで約3分チンして柔らかくする。
-
- 2
- ①に、小麦粉を加え、全体にまぶす。(カボチャを崩さないよう注意して!)
-
- 3
- 卵をときほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせる。これを②に加えて絡める。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、③を流し入れる。周りが固まってきたら、ひっくり返して、両面を軽く焼き色が付く程度に焼く。焼けたら、お皿に盛れば出来上がり☆
きっかけ
いろんな野菜やお肉でピカタを作ってみて、かぼちゃで作ったものがなかなかおいしかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません