かぼちゃのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
かぼちゃの甘みと、チーズ風味の卵がマッチして、クセになる味ですよ☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
2個
小麦粉
大さじ1
●粉チーズ
大さじ2
●塩コショウ
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは、約5mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500wのレンジで約3分チンして柔らかくする。
  2. 2
    ①に、小麦粉を加え、全体にまぶす。(カボチャを崩さないよう注意して!)
  3. 3
    卵をときほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせる。これを②に加えて絡める。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、③を流し入れる。周りが固まってきたら、ひっくり返して、両面を軽く焼き色が付く程度に焼く。焼けたら、お皿に盛れば出来上がり☆

きっかけ

いろんな野菜やお肉でピカタを作ってみて、かぼちゃで作ったものがなかなかおいしかったので☆

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのピカタ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする