かぼちゃのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは、約5mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500wのレンジで約3分チンして柔らかくする。
- 2 ①に、小麦粉を加え、全体にまぶす。(カボチャを崩さないよう注意して!)
- 3 卵をときほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせる。これを②に加えて絡める。
- 4 フライパンにバターを熱し、③を流し入れる。周りが固まってきたら、ひっくり返して、両面を軽く焼き色が付く程度に焼く。焼けたら、お皿に盛れば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません