かぼちゃのピカタ レシピ・作り方

かぼちゃのピカタ
みぽりん9215
みぽりん9215
かぼちゃの甘みと、チーズ風味の卵がマッチして、クセになる味ですよ☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは、約5mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500wのレンジで約3分チンして柔らかくする。
  2. 2 ①に、小麦粉を加え、全体にまぶす。(カボチャを崩さないよう注意して!)
  3. 3 卵をときほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせる。これを②に加えて絡める。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、③を流し入れる。周りが固まってきたら、ひっくり返して、両面を軽く焼き色が付く程度に焼く。焼けたら、お皿に盛れば出来上がり☆

きっかけ

いろんな野菜やお肉でピカタを作ってみて、かぼちゃで作ったものがなかなかおいしかったので☆

  • レシピID:1030002215
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのピカタ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る