ヘルシー☆揚げない揚げだし豆腐 レシピ・作り方

ヘルシー☆揚げない揚げだし豆腐
みぽりん9215
みぽりん9215
材料が適量ばかりですみません☆でも、本当に適当でもおいしく作れてしまうレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、重しをして、30分ほど置き、しっかり水切りする。
  2. 2 ①に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を多めに熱し、豆腐を焼いていく。
  3. 3 全ての面にこんがり焼き色が付いたら、皿に盛り、小口切りにした青ネギ・すりおろした生姜を乗せ、めんつゆをかければ出来上がり☆

きっかけ

昔、実家の母がよく作ってくれたレシピです♪

おいしくなるコツ

ストレートでないめんつゆは、てんつゆの濃度に薄めてください。

  • レシピID:1030002153
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • nana's recipe
    nana's recipe
    2011/11/06 20:27
    ヘルシー☆揚げない揚げだし豆腐
    揚げない揚げだし、初めて作りました!!とっても簡単に美味しく出来ました(*^_^*)

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