ヘルシー☆揚げない揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- めんつゆ(ストレート) 50cc
- 青ネギ 2~3本
- 生姜 1/2片
作り方
- 1 豆腐は、重しをして、30分ほど置き、しっかり水切りする。
- 2 ①に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を多めに熱し、豆腐を焼いていく。
- 3 全ての面にこんがり焼き色が付いたら、皿に盛り、小口切りにした青ネギ・すりおろした生姜を乗せ、めんつゆをかければ出来上がり☆
きっかけ
昔、実家の母がよく作ってくれたレシピです♪
おいしくなるコツ
ストレートでないめんつゆは、てんつゆの濃度に薄めてください。
- レシピID:1030002153
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
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nana's recipe2011/11/06 20:27揚げない揚げだし、初めて作りました!!とっても簡単に美味しく出来ました(*^_^*)