シャケと豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ヘルシーな一品☆ダイエット中にも良いですよ♪

材料(2人分)

シャケ
約100g
木綿豆腐
1/2丁
人参
1/2本
●だし汁
200cc
●生姜
約10g
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    シャケ・豆腐は食べやすい大きさに切る。人参は5mm厚さの半月切りにする。生姜はせん切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、①を加えて、約10分煮込む。
  3. 3
    豆腐が崩れないよう、注意しながら盛り付ければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる方は、塩鮭を使ってもおいしいですよ☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたものをアレンジしました☆

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケと豆腐の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする