豚肉と野菜の洋風重ね蒸し レシピ・作り方
![豚肉と野菜の洋風重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45d7414464ba4f50fdc25493d7894f474659414b.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩コショウしておきます。玉ねぎ・ジャガイモは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、ジャガイモは水にさらします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 小さめのフライパンに、野菜・豚肉・野菜・豚肉の順に重ね、●を加えて火にかけます。煮立ったら、落し蓋をして、さらにフタをして、約10分間蒸し焼きにします。
- 3 全体に火が通ったら、しょうゆをまわしかけ、青ネギを散らせば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の洋風重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません