豚肉と野菜の洋風重ね蒸し レシピ・作り方

豚肉と野菜の洋風重ね蒸し
みぽりん9215
みぽりん9215
野菜たっぷりで、栄養満点☆豚肉は美容にも良いので、どんどん食べましょう♪

材料(2人分)

  • 豚肉 約150g
  • 人参 1/2本
  • ジャガイモ 小2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●水 100cc
  • ●粒状コンソメ 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 青ネギ(小口切り) 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウしておきます。玉ねぎ・ジャガイモは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、ジャガイモは水にさらします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 小さめのフライパンに、野菜・豚肉・野菜・豚肉の順に重ね、●を加えて火にかけます。煮立ったら、落し蓋をして、さらにフタをして、約10分間蒸し焼きにします。
  3. 3 全体に火が通ったら、しょうゆをまわしかけ、青ネギを散らせば完成です☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1030002101
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜の洋風重ね蒸し
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る