作り方
-
- 1
- かぼちゃは約5mm厚さのくし型に切り、500wのレンジで約3分チンして、柔らかくしておく。ししとうは穴を開けておく。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。ニンニクの香りが立ったら、ミンチを加えて、ポロポロになるまで炒め、ししとうを加えてさらに炒める。
-
- 3
- ししとうがしんなりしたら、かぼちゃを加え、塩コショウ、●を加えて炒める。全体に味が絡んだら出来上がり☆
きっかけ
生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました☆
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとミンチのオイスター炒め