小松菜とじゃがいものクリーミーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
じゃがいもとマヨのコクで小松菜のくせもなくなります♪

材料(2人分)

小松菜
65g
じゃがいも
1個
にんじん
10分
たまねぎ
1/8個
☆マヨネーズ
大さじ1と1/2
☆すし酢
大さじ1
☆塩こしょう
少々
☆レモン汁
大さじ1と1/2
☆ピーナツバター(無糖)できればクランチ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに、にんじんは千切り、たまねぎはみじん切りにしボウルに入れてください。
  2. 2
    じゃがいもは1cm角に切り5分ほど茹でざるにあけ冷まします。
  3. 3
    ☆を合わせておきます。
  4. 4
    1と2と3を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

小松菜は小さめのほうが食べやすいです!

きっかけ

小松菜とじゃがいもの相性がよかった!

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
サラダ 小松菜 じゃがいも マヨネーズ
料理名
小松菜とじゃがいものクリーミーサラダ

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする