にんじん葉とにんじんのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん葉は、よくボウルで洗い、土を落とす。にんじんは、細かく刻み、フライパンに移し、油で炒める。
- 2 にんじん葉も細かく刻み、1に入れる。ハムは、1センチ角に切り、1に入れる。
- 3 塩、こしょうで味を調え、最後にごはんを混ぜ込む。
きっかけ
にんじん葉の栄養を捨てないで利用したかったから。
おいしくなるコツ
にんじん葉は、細かく刻んだ方が、食べやすいです。
- レシピID:1030001963
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- にんじん葉とにんじんのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
利用したいものです。