にんじん葉とにんじんのチャーハン レシピ・作り方

にんじん葉とにんじんのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
にんじん葉まで利用。栄養ある部分なので、
利用したいものです。

材料(3人分)

  • にんじん 1/2本
  • にんじん葉 30g
  • ハム 60g
  • 塩、こしょう 少々
  • コーン油 6g

作り方

  1. 1 にんじん葉は、よくボウルで洗い、土を落とす。にんじんは、細かく刻み、フライパンに移し、油で炒める。
  2. 2 にんじん葉も細かく刻み、1に入れる。ハムは、1センチ角に切り、1に入れる。
  3. 3 塩、こしょうで味を調え、最後にごはんを混ぜ込む。

きっかけ

にんじん葉の栄養を捨てないで利用したかったから。

おいしくなるコツ

にんじん葉は、細かく刻んだ方が、食べやすいです。

  • レシピID:1030001963
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
にんじん葉 キャロット 簡単 健康食
料理名
にんじん葉とにんじんのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る