作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切りでぎゅっと水気をしぼり、人参は千切りにし、それぞれボウルに入れてください。
-
- 2
-
- 1のボウルに食べやすい大きさに切った水菜と春菊、ツナ、かつおぶしを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ☆を合わせます。
-
- 4
-
- 2をお皿に盛り真ん中をへこませたら温泉卵を載せごまをふります。
食べる直前に3をかけ、温泉卵を崩し混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
最後にドレッシングをかけ、温泉卵をくずしサラダに混ぜてね!
きっかけ
大好きな温泉卵をサラダに混ぜたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温泉卵は我が家では「おんたまごっこ」というものでいつも温泉卵を作ります♪が、
売っている温泉卵でもちろんOKです!!