豚肉と長イモの味噌バター煮 レシピ・作り方
![豚肉と長イモの味噌バター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0d9cdb5724a93a10027898962802126ced62669.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長イモは皮を剥き、横1cm、縦2~3cmの棒状に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、長イモを加えてサッと炒め、●を加える。
- 3 ひと煮たちしたら、味噌を溶き入れ、バターを加えて絡める。
- 4 皿に盛り付け、千切りにした青ジソを散らせば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 山芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と長イモの味噌バター煮
レポートを送る
3 件