かぼちゃと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
煮込まず、短時間で出来るので、暑い夏でも調理しやすいですよ☆

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
豚こま切れ肉
約150g
●だし汁
100cc
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、1cm厚さのくし型に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、かぼちゃを加え、さらに炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、●を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで、しばらく煮込む。これで完成☆

きっかけ

煮込むのが面倒なカボチャを、炒め煮で短時間で仕上げるレシピを考案しました☆

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする