キウィ ソーダゼリー レシピ・作り方

キウィ ソーダゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
甘さとっても控えめで口がサッパリする
デザートです(´ー`)

材料(2人分)

  • ゴールドキウィ 1個
  • 顆粒タイプゼラチン 5g
  • サイダー 250cc
  • 砂糖 大さじ1弱
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 キウィは皮を剥き4枚分を輪切りに 

    残りは粗みじん切りくらいに切る
  2. 2 鍋に水・砂糖・【1】のキウィを入れて火にかけ4~5分煮て
    キウィを取り出す

    鍋のシロップに湯を足して50cc程度にする
  3. 3 ボウルに顆粒タイプゼラチンを入れ【2】のシロップ+湯でしっかりと溶かし

    泡が立たないように静かにサイダーを注ぎ入れ大きくゆっくりと混ぜる
  4. 4 粗熱が取れとろみがついてきたら器に注ぎ入れ

    【2】で取り出しておいたキウィを落とし入れる

    冷蔵庫で冷やし固まったら

    上部をフォークで崩して
    出来上がり♪

きっかけ

サイダーをゼリーにしたら爽やかになるだろうなぁ♪と思いつき…

おいしくなるコツ

甘みはお好みで増量を♪ 炭酸が抜けてしまわないように ゼラチン液とサイダーは静かに混ぜてください(*´ー`*)

  • レシピID:1030001845
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー キウィ 夏のおやつ 甘さ控えめ
料理名
キウィソーダゼリー
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る