しそ巻きベーコン レシピ・作り方

しそ巻きベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
しその風味をベーコンの中にも外にもつけて、いろいろ実験しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まな板の上にベーコンを並べる。べーコンに大葉を敷き、かまぼこをのせて、巻く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、強火にかける。裏に焦げ目がついてきたら、弱火にし、表もこんがり焼く。

きっかけ

しその風味を生かした料理を考えたいため。

おいしくなるコツ

大葉は折りたたむように中にいれ、中に挟む方がおいしかった。

  • レシピID:1030001776
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
しそ ベーコン かまぼこ 炒める
料理名
しそ巻きベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る