水菜とお豆腐のサラダ☆明太子ドレッシング仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで1時間くらい水切りしておく
-
- 2
-
- ☆を混ぜドレッシングを作る
-
- 3
-
- 水菜は2cm、人参は千切りにし、ボウルに入れる。
-
- 4
-
- 水切りした1のお豆腐は1cm強のさいの目に切る。3のボウルに入れる
-
- 5
-
- 4に2のドレッシングを入れ、お豆腐はなるべくくずれないようさっくり混ぜ合わせる。器に盛ったら白ごまをお好みでかけます。
おいしくなるコツ
お豆腐とドレッシングは食べる直前に入れたほうがいいです。
お豆腐は崩れを気にせず混ぜ、でもつぶれない程度に混ぜてください。
きっかけ
水菜がおうちにあり、明太子も♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません