調味料同量で簡単!!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

調味料同量で簡単!!ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ninamiki1124
ninamiki1124
調味料が同量なのでとっても簡単!!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ✭醤油・酒・みりん・さとう 各大さじ1
  • 塩・小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ぶりの臭みをとる為、塩を振って15分位置く。その間に✭の調味料を混ぜておく。
  2. 2 1の出てきた水分をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉を振る。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を引き両面を焼く。
  4. 4 余分な脂がでてくるので、キッチンペーパーでふき取る。
  5. 5 両面に焦げ目がついたら、弱火にして、混ぜた調味料を回しいれる。*2回くらいに分けた方が絡みやすいです。
  6. 6 全体にしっかり絡んだら完成です✧

きっかけ

色々な本等を見ると調味料がまちまちだったので、作りやすいように同量で考えました♪

おいしくなるコツ

ぶりは熱し過ぎるとパサパサしてしまうので、火が通ったら終了。くれぐれも「煮」ないようにお気を付け下さい♪

  • レシピID:1030001754
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
ninamiki1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る