じゃじゃそうめん レシピ・作り方
![じゃじゃそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5c2fdb08f259fd52944cfa7ab6f0e19b6bb0ff.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で冷やしておく
-
2
赤味噌をみりんで
マヨネーズ程度の堅さに
なるようにのばし
豆板醤を少々加える -
3
挽肉をフライパンで炒め
火が通ったら
キッチンペーパーで余分な油を吸い取る -
4
挽肉に2を加えて炒め
絡まったらフライパンから
小皿へ取り出す -
5
そうめんを皿に盛り
上にキュウリの千切りをのせ
4を上にのせる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- じゃじゃ麺風そうめん
![寺池クッシー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253adfb6e20e0ba86133f84d33855ef7e3bf67b7.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉味噌は豆腐にのせたりしても美味しく
汎用性高いです