じゃじゃそうめん レシピ・作り方

じゃじゃそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
寺池クッシー
寺池クッシー
豆板醤でピリッとアクセント!
肉味噌は豆腐にのせたりしても美味しく
汎用性高いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で冷やしておく
  2. 2 赤味噌をみりんで
    マヨネーズ程度の堅さに
    なるようにのばし
    豆板醤を少々加える
  3. 3 挽肉をフライパンで炒め
    火が通ったら
    キッチンペーパーで余分な油を吸い取る
  4. 4 挽肉に2を加えて炒め
    絡まったらフライパンから
    小皿へ取り出す
  5. 5 そうめんを皿に盛り
    上にキュウリの千切りをのせ
    4を上にのせる

きっかけ

暑くてそうめんが活躍する季節なので

  • レシピID:1030001750
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
じゃじゃ麺風そうめん
寺池クッシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る