白菜とにんじんのシーザーサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
おうちにある材料でドレッシングができます♪
ドレッシングは直前にからめてね

材料(2人分)

白菜(あればフラワー白菜)
100g
にんじん
10g
ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
☆すし酢
小さじ1
☆プレーン無糖ヨーグルト
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    洗った白菜は芯と葉に分けて切り、芯は千切り、葉は一口大にちぎってください
  2. 2
    にんじんは千切りにし、1とともにボウルに入れます。
  3. 3
    ゆで卵は黄身と白身に分け白身はみじん切り、黄身は別のボウルに入れつぶします。白身も入れ混ぜます。
  4. 4
    3のボウルに☆を入れてドレッシング状に混ぜ合わせます。
  5. 5
    食べる直前に2に4を入れしっかり混ぜます。

おいしくなるコツ

水気がでないようにドレッシングは直前に、白菜にドレッシングがなじむようしっかり混ぜてください。

きっかけ

フラワー白菜というものを買いましたので生で食べたいと思い♪

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
サラダ 白菜 ゆで卵 にんじん
料理名
白菜とにんじんのシーザーサラダ風

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする