スモークサーモンとにんじんのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切りにし、水に5分くらいさらします。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせてドレッシングにしておきます。
-
- 3
-
- ボウルに一口大に切ったスモークサーモン、千切りのにんじん、1の水気をしっかりしぼったたまねぎを入れます。
2のドレッシングも入れて混ぜたら冷蔵庫で1〜2時間なじませます。
-
- 4
-
- 食べる直前にバジルを入れ混ぜます。
おいしくなるコツ
たまねぎは新タマネギでしたら水にさらす必要はありません。
冷蔵庫で寝かせるほどおいしくなります♪
きっかけ
スモークサーモンがあったのでマリネに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません