簡単さっぱり☆黒酢梅しそドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
梅は種を取り包丁でたたいてペースト状にします。
しそは縦半分に切り重ねて巻いて端から千切りにします。 - 2 1と材料全部をびんにいれます
- 3 瓶の蓋をしっかりしめシェイクします。
きっかけ
暑い日だったのでサラダをさっぱり梅テイストで食べたい!!と思い!!
おいしくなるコツ
はちみつ梅がなければ普通の梅で作って最後に味を見てはちみつを増減してください。青じそは好みで増量して。少し落ち着かせれば味の深みが増します
- レシピID:1030001731
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- 黒酢梅しそドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません