簡単さっぱり☆黒酢梅しそドレッシング♪ レシピ・作り方

簡単さっぱり☆黒酢梅しそドレッシング♪
かれんtyan
かれんtyan
梅としそを切りびんに材料全部入れシェイクするだけでできあがり!!青じそは好みで増量して。

材料(4人分)

  • 梅(はちみつ梅) 大2個
  • 青しそ 1枚
  • 黒酢 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ4
  • 菜種油(なければサラダ油) 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 梅は種を取り包丁でたたいてペースト状にします。
    しそは縦半分に切り重ねて巻いて端から千切りにします。
  2. 2 1と材料全部をびんにいれます
  3. 3 瓶の蓋をしっかりしめシェイクします。

きっかけ

暑い日だったのでサラダをさっぱり梅テイストで食べたい!!と思い!!

おいしくなるコツ

はちみつ梅がなければ普通の梅で作って最後に味を見てはちみつを増減してください。青じそは好みで増量して。少し落ち着かせれば味の深みが増します

  • レシピID:1030001731
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング黒酢
関連キーワード
はちみつ梅 ドレッシング サラダ 黒酢
料理名
黒酢梅しそドレッシング
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る