鶏のママレード焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 120g
- ママレード 10g
- 塩 0.5g
- 油 少々
作り方
- 1 ささみは沸騰の湯で、さっと火をとおす。(柔らかく仕上げるため)
- 2 フライパンに油を敷き、ママレードを加え、ささみを裏、表焼く。
きっかけ
ヘルシーだから。
おいしくなるコツ
中まで火が通るよう、気をつけてください。ママレードの香りが肉にしっかりつき、おいしいです。ジャムで十分。
- レシピID:1030001724
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのママレード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません