生姜ぜりー きらきら七夕~ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 生姜 1個
- 八角 1個
- グラニュー糖 100g
- 水 600g
- レモン汁 50g
- はちみつ 100g
- アガー 10g
- シナモン 少々
作り方
- 1 生姜は、すりおろして、漉す。漉し終えた汁に、水を加え、アガーとレモン汁以外の材料を入れ、最後にアガーを入れ、火にかける。
- 2 アガーを完全に溶かす。溶けたら、火からおろし、レモン汁を入れ、カップに入れ分ける。
- 3 室温で固まれば、できあがり。冷やして食べても良い。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜ぜりー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません