☆5分でゴハン☆シンプルなイカ納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
刺身用のイカの肝と足を外し、皮をむき、イカそうめんを作る。
※肝・ゲソは別料理に使用してください。 - 2 小ネギをみじん切りにし、全ての材料を深めの皿にいれ混ぜ混ぜ。
- 3 丼にご飯を盛り、(2)を上からかけ、ノリをちらせば出来上がり☆
きっかけ
イカが大量に釣れ、刺身があまったのでメインにできないかなーと考案。
おいしくなるコツ
卵黄をまぜるとまったり(^^)ただ醤油を足した方がいいですね。 納豆に添付されたタレを使用する場合は醤油を減らし、調節して下さい。
- レシピID:1030001676
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- イカ納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油とワサビはお好みで☆
卵黄をいれても◎