すりおろしレモン&しょうゆのドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レモンは皮を良く洗って,凍らせる。丸ごとおろし器ですりおろして,種は除いておく。
使わない量は保存容器に入れて,また冷凍しておくと便利。 - 2 材料を良く混ぜ合わせる。
きっかけ
カルパッチョ用に。
おいしくなるコツ
凍らせるとすりおろしやすくなります。 酸味がもっとほしい人は,酢を加えても。塩をしない魚に使うときは塩も加えてください。
- レシピID:1030001602
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- レモンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンのすりおろし全然苦くないんです。
主人は「すりおろしもっと入れてもいいんじゃない?」と申しておりました。