セロリと牛肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

セロリと牛肉の塩だれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
シャキシャキセロリのほのかな苦味と牛肉がよく合っておいしいです(*´ー`*)

材料(2人分)

  • 牛モモ肉薄切り 80g
  • セロリ 大1本
  • 以下塩だれ用調味料 塩 小さじ1/3
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ3
  • 刻みネギ 小さじ4
  • いりごま 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って斜め切り
    牛肉は一口大に切る

    塩だれ用調味料は全てを入れて混ぜ 牛肉と混ぜておく
  2. 2 フライパンを熱して薄く油をひきセロリを軽く炒め

    塩だれと混ぜた牛肉を加え
    炒め合わせて出来上がり

きっかけ

牛肉の塩だれ炒めをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

ササッ!と炒めるだけです♪炒めすぎない方が美味だと思います(*´ー`*)

  • レシピID:1030001588
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
セロリと牛肉の塩だれ炒め
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る