アレルギーっ子も一緒に食べられる♪チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
牛肉の代わりに豚肉を使って、ノンオイルで「チンジャオロース」を作ってみました。

材料(2~3人分)

ピーマン
大4個
人参
1/2本
豚肉ロース
3枚
150cc
塩コショウ
少々
☆めんつゆ
30cc
☆しょうが
小さじ1/2
★味噌
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
★食べるラー油
小さじ1
★水
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、豚肉を太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに、水とピーマンと人参を入れて、水がなくなるまで茹でる。
  3. 3
    ②のフライパンに、豚肉と☆を加えて炒める。
  4. 4
    別で★の調味料を先に混ぜ合わせておき、フライパンに流し掛けて、軽く炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダオイルを使わず、豚肉の油だけでも十分に炒められますよ。 ★の調味料は、豆板醤が1つあれば必要ないかと…

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、『牛肉』→『豚肉』、『たけのこ』→『人参』に代替して、チンジャオロースを作ってみました♪

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする