キャベツとタマネギのしゃきしゃきカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り、キャベツは5㎝より少し小さめの長方形に切る。
- 2 豚肉は広げて、2枚を重ねて大きな1枚にします。塩・コショウを振り、切った野菜を真ん中にのせ、くるくる巻く。
- 3 小麦粉→卵→パン粉をつけ、とんかつなど通常のカツを揚げる手順で揚げる。中は生で食べられるので180℃位の高温で表面が揚がればO.K.
きっかけ
以前テレビでやっていたのを作って美味しかったので、よく作るようになりました♪キャベツの使い切りにもぴったりです✰
おいしくなるコツ
家にある野菜でボリュームたっぷり♪中は生で食べられるものなので、表面の豚肉に火が通ればO.Kです。揚げているので、タマネギとキャベツの旨味がさらに感じられます✰
- レシピID:1030001560
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のロールカツ
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