キャベツとタマネギのしゃきしゃきカツ レシピ・作り方

キャベツとタマネギのしゃきしゃきカツ
  • 約15分
  • 500円前後
ninamiki1124
ninamiki1124
家に常備してあるキャベツとタマネギで美味しいカツの出来上がり✧

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り 300g弱
  • キャベツ 大2枚
  • タマネギ 小1/2個
  • 卵・パン粉・小麦粉・塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、キャベツは5㎝より少し小さめの長方形に切る。
  2. 2 豚肉は広げて、2枚を重ねて大きな1枚にします。塩・コショウを振り、切った野菜を真ん中にのせ、くるくる巻く。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉をつけ、とんかつなど通常のカツを揚げる手順で揚げる。中は生で食べられるので180℃位の高温で表面が揚がればO.K.

きっかけ

以前テレビでやっていたのを作って美味しかったので、よく作るようになりました♪キャベツの使い切りにもぴったりです✰

おいしくなるコツ

家にある野菜でボリュームたっぷり♪中は生で食べられるものなので、表面の豚肉に火が通ればO.Kです。揚げているので、タマネギとキャベツの旨味がさらに感じられます✰

  • レシピID:1030001560
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のロールカツ
ninamiki1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る